АФАНАСЬЕВ ГИЛЬЗА В ПЕТЛИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самого контрагента — кстати, в звании полковника, геройски сражавшегося во время войны, — взяли сотрудники контрразведки. Виктор Доценко — Награда Бешеного. Но и прибыль — такая, что покрывает все издержки…. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Рассмотрел только вспышки — как и положено, две. Сказ про Федота — стрельца, удалого молодца.

Добавил: Fenrizil
Размер: 41.42 Mb
Скачали: 56493
Формат: ZIP архив

Ну, в общем-то — зерно истины в этом утверждении. Дело в том, что норвежский камуфляж — нам достать было неоткуда, и мы вынуждены были купить норвежскую пктлице форму на Алибабе.

Гильза в петлице (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Александр Афанасьев

Там все что угодно продают, в том числе и военную форму различных рисунков камуфляжей — для страйкболистов. Афапасьев оказалась очень неудобной, клеенчатой, почти как новая украинская форма, которую невозможно носить. Тело в ней не дышит и появляется раздражение. Чтобы было немного получше, я надел под форму чистый хлопковый комплект Нукусской фабрики в Узбекистане — но это помогло мало, я был весь в поту.

И постоянно хотелось почесаться. К тому же китайцы что-то напутали с размерами, и форма маломерила как минимум на размер. Это — вдобавок ко всему прочему. Но если хочешь походить на норвежских телохранителей, прикомандированных к силам ООН, изволь соответствовать. Дело в том, что каждое армейское подразделение, прибывая в зону конфликта в качестве миротворческих сил, оставляет свою униформу и свое снаряжение, получая от ООН только белый бронежилет и белый шлем.

Бронежилет, кстати, я посмотрел — оказался грузинского производства. Еще гишьза, как там с качеством…. Мы находились на одном из временных постов, на самой границе ДМЗ. Границе с той стороны — с украинской. Помимо аутентичной формы, которая выдержит не слишком придирчивую проверку, оружие у нас тоже аутентичное. Основные винтовки — НК, это стандартные винтовки норвежских вооруженных сил. Кроме того, у нас есть два автомобиля Iveco LMV, перекрашенных в белый, ооновский цвет.

Автомобили при отходе нам разрешалось бросить. Цель, за которой мы охотились, оправдывала такие потери материальных ресурсов…. Я пытался рассмотреть нашего контактера в термооптический прицел и не.

Александр Афанасьев: Гильза в петлице

Рассмотрел только вспышки — как и положено, две. Тяжелый белый внедорожник остановился посередине дороги, не гася фар, — просто потому, что он и не включал фары. Два человека выбрались из него и осторожно пошли по направлению к старому, но еще ходкому пикапу. И стоящему около него человеку, который нервно курил….

Гильза в петлице

Украина для них была даже не мачехой — она была для них убийцей, навсегда разрушившей надежды на нормальную жизнь, сделавшей жен — вдовами, детей — сиротами, мужиков — безработными, а то и калеками. Он был в шлеме, на котором был прикреплен легкий монокуляр ночного видения. Точное время никто не требовал, да и как определить его — точное то время.

  ДАРЬЯ ДЕЗОМБРЕ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Караван через ДМЗ — дело такое: Но и прибыль — такая, что покрывает все издержки…. Эта война была грязной с самого начала.

Александр Афанасьев — Гильза в петлице читать онлайн и скачать бесплатно

Она грязно началась, грязно велась и не менее грязно закончилась — если ту грязь, что есть сейчас, можно назвать миром. Крым ушел, и все украинцы понимали, почему он ушел и что он ушел навсегда — но гилтза тупая селюковая злоба по этому поводу не давала дохнуть.

При этом украинцы ездили отдыхать в Крым, даже выезжая через Харьков и давая большой крюк через всю южную Россию, туда же сбывали свои дешевые продукты, к которым привыкли крымчане. Понятное дело — Крым теперь Россия и там деньги на покушать есть, а у собственных граждан, украинцев, —. Везли туда, как погранпереход — так длинная, в несколько километров, цепочка фур. Если раньше меккой контрабанды были Львов, Закарпатье, Одесса — то теперь погранцы и таможенники давали огромные взятки, чтобы назначиться на крымскую переправу.

А Донбасс… А что Донбасс.

Читать онлайн «Гильза в петлице»

Донбасс был неотъемлемой частью Украины в том смысле, что шахты Донбасса, металлургические заводы Днепропетровска и ГРЭС на Украине строились как единый народнохозяйственный комплекс. ГРЭС ведь строится под какой-то конкретный тип угля, и на Украине большая часть ГРЭС была построена под донецкий уголек, для переоборудования на другой сорт угля требовалась петлифе модернизация.

Вот и приходилось Украине, сцепя зубы, покупать уголь у своих врагов — дончан, при том что смертельными врагами дончан сделала Украина, бросив на них армию, вместо того чтобы просто поговорить, по-человечески поговорить. Угольная мафия процветала и с той и с другой стороны, еще до войны все государственные шахты гиьлза оказывались нерентабельными, но при этом частные шахты все работали и часто их владельцы были миллионерами, а то и миллиардерами.

Как, например, донецкий прокурор Васильев — вероятно, первый и единственный в мире прокурор — миллиардер.

Нелегальные сделки с углем покрывались на самом высоком уровне, и получали от них все, от командира воинской части, которая контролирует участок фронта, по которому проходит железная дорога, — и до людей в Генеральном штабе в Киеве.

Ну и солдатикам, которые должны охранять станцию, — покормят да водки нальют, тем более что родное их отечество, за которое они жизнями рискуют, кормит плохо и нечасто. Попытки прервать гилзьа поток закончились сразу несколькими громкими отставками и политическими убийствами. Уголь гоняли как по железной дороге, так и караванами из грузовиков — самосвалов.

  ПРОГРАММА ДЛЯ ПОДСЧЕТА КУБАТУРЫ ЛЕСА КРУГЛЯКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Луганский ликеро-водочный завод Луга-Нова. Один из крупнейших ликеро-водочных заводов Украины, с богатым собственным ассортиментом — до войны.

Александр Афанасьев. Гильза в петлице

Сейчас — главное было не петлиуе. В стоимости спиртного и сигарет большую часть составляют акцизы и налоги. Если разливать без акцизов и налогов — то прибыли сопоставимы с прибылями от реализации наркотиков. Вот и развился на этом бизнес — транспорты со стеклотарой заходят в Зону, а обратно эти же машины выходят с готовой продукцией, которую реализуют по всей Украине, везут в Беларусь, в Польшу, даже в Россию толкать пытаются. Водочные караваны передают с рук на руки сотрудники СБУ, это их заработок.

Прибыль — миллиарды и терять ее никто не хочет.

Вот один из водочных гилбза мы и собираемся брать. Точнее — не сам караван, а того сотрудника СБУ, который его сопровождает. Сотрудник Днепропетровского управления СБУ в звании подполковника — и, по нашим данным, он может очень много шильза порассказать. Такого, что завей горе веревочкой. Самого контрагента — кстати, в звании полковника, геройски сражавшегося во время войны, — взяли сотрудники контрразведки.

Что с ним потом будет айанасьев это уже нас не интересует. Главное — выманить на стрелку кого-то серьезного, не шестерку — а босса. И взять его целым и невредимым…. План сработал — второй этап его заключался в том, что означенный тип в звании подполковника СБУ вынужден был идти сам с караваном пустой тары и договариваться в Донецке.

Сейчас он пойдет обратно. Почему мы берем его не там, в Донецке, а здесь, на самой границе?

Потому что в Донецке по нам откроют огонь свои. Там — мафия, конкретная мафия. Со своими понятиями, своими источниками заработка. И наступить им на хвост — означает вызвать войну на самом Донбассе, войну своих со своими. Стрелять они начнут, петьице сто процентов. Понятно, что никто, кроме обитателей Киева и Днепропетровска, этому не порадуется….

Он предположительно на заднем сиденье, я видел, как он воду покупал.