АКАДЕМИК ЛАНДАУ КАК МЫ ЖИЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С полотенцем в руках я повернула его голову к себе, его глаза ослепили меня, наши губы встретились. Его клетки мозга хотели математическим путем вывести формулу любви к женщине! Я выступил против этого закона: Надо съездить, вправить мозги Семену. Вы поставили меня в нелепое положение, ведь в консилиуме я представляла вашего врача.

Добавил: Fausida
Размер: 58.51 Mb
Скачали: 43286
Формат: ZIP архив

Ефим Курганов — доцент русской литературы Хельсинкского университета.

Майя Бессараб Штрихи к портрету Коры Ландау, моей тети. Академик Ландау; Как мы жили

Оскар Яковлевич Рабин — российский и французский художник, один из основателей неофициальной художественной группы…. Записки провинциального чиновника второй половины XIX века: Воспоминания и рассказы о жизни и службе на Урале и Алтае: Anonymous comments are disabled in this journal.

Your IP address will be recorded. Log in No account? Николай Подосокорский philologist wrote, — 11 — 15 Николай Подосокорский philologist — 11 — 15 Конкордия Терентьевна Ландау-Дробанцева —жена гениального физика Льва Ландау, начала писать свои воспоминания после смерти мужа в году и работала над ними более десяти лет Получилось три солидных тома. Перед вами уникальный документ истории и человеческих отношений.

Кора Ландау писала, что сесть за машинку ее заставил протокол вскрытия мужа: О любви — в первую очередь. Над всеми человеческими пороками, описанными в этой книге, встает фигура ее главного героя — академика Ландау, выжившего в катастрофе, но убитого равнодушием окружавших его людей. Так что эта книга еще и о чуде. Чтобы распутать сложнейший клубок моей жизни, пришлось залезть в непристойные мелочи быта, в интимные стороны человеческой жизни, сугубо скрытые от посторонних глаз, иногда таящие так много прелести, но и мерзости.

Писала я только правду, одну правду В результате автомобильной катастрофы академик Ландау попал в нашу больницу в безнадежном шоковом состоянии. Катастрофа произошла в 10 часов 30 минут на Дмитровском шоссе по дороге в Дубну.

Пострадал один ваш муж, спутники отделались испугом. Надо было бежать и кричать! Вдруг до сознания дошли чьи-то слова: Я начала бессвязно успокаивать сына, он лежал без движения, лицо без кровинки и широко открытые, немигающие детские стеклянные.

А телефон звонил, звонил и звонил. Было много вопросов ко мне: Акаднмик шли, телефон звонил, и на очередной вопрос я стала кричать в трубку, но адресуясь сыну: Спасибо, сломана ключица и рука!

Спасибо, спасибо, как я вам благодарна! Очередной любопытный положил трубку, решив, что говорил с сумасшедшей. Зловеще сгущались январские сумерки. Дала ему снотворное, плотно закрыла дверь в его комнату, он уснул.

Вся Москва уже знала о трагическом дорожном происшествии, случившемся на Дмитровском шоссе по дороге Дубну. Позвонил Александр Васильевич Топчиев, он сообщил: Этот звонок принес некоторое облегчение.

  ДЖОДЖО МОЙЕС КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Академик Ландау; Как мы жили

С отчаянием и надеждой стала ждать физиков из больницы, должны прийти и сказать правду. Вспомнила, что уже две недели физики из Дубны все время звонили и просили приехать. Ему явно ехать не хотелось, он очень напряженно и много работал, спал мало, ел плохо. При росте см весил только 59 кг. О себе он еще в ранние годы сказал: Я слыхала, когда щелкнул выключатель. Ну разве можно столько работать? Стал совсем желто-зеленого цвета, смотри, девушки разлюбят!

Первые проекты.

Весело улыбаясь, он говорил: Коруша, все, что я сделал в физике, — ничто в сравнении с этой моей работой, но надо спешить, особенно в конце, вдруг американцы обгонят в самый последний момент, я же не знаю, над чем работает Оппенгеймер. Ты мне не мешай, мне так интересно. А ну, брысь, брысь! Чтобы уравновеситься, ты работаешь лежа!

Поднимая и складывая в стопку, я спрашивала: Это он повторял всегда и всегда искал будто бы исчезнувшие исписанные листы бумаги.

И когда исчезнувшего листка нет ни под тахтой, ни под столом, ни под ковром, тогда я нахожу этот лист у него в кармане. Он всегда очень трогательно просил прощения. Это опять был звонок из Дубны. Это так и. Но физики меня давно просили и ждут, а сейчас мне сообщили, что мой приезд необходим, надо спасать Семена.

Она забрала сына и ушла к другому, в том же доме, тоже сотруднику Дубны. Но ведь Семен красавец в сравнении с вашей Элкой, он умен, и ты говорил, что он один из плеяды твоих лучших учеников. Но помни, народная мудрость говорит: Ну влюбилась, ну стали любовниками. Он, бедный, так старался не замечать этого романа, он как культурный человек им не мешал.

Академик Ландау. Как мы жили. Воспоминания ()

Семен — мой ученик, ревновать он не имел права. Своим ученикам я всегда стараюсь привить культурные взгляды на любовь, на жизнь.

Но жена того, к кому ушла Эллочка, застав ее в своей постели, не осознала, что ревность — это один из самых диких предрассудков! Она с младенцем на руках уехала к своим родным в Ленинград.

Похожие главы из других книг

Эллочка сразу перешла жить в квартиру нового мужа. Семен живет рядом, и видеть жену и сына с другим ему оказалось не под силу. Акодемик съездить, вправить мозги Семену.

Решено, завтра еду в Дубну. Боголюбов — талантливый физик, да и с молодыми физиками всегда интересно поговорить о науке. Женька — легок на помине — появился в кабинете Дау. Он забегал к Дау раз двадцать в день — я была вынуждена дать ему ключ от нашей квартиры.

  АЛЕКСАНДР ШАКИЛОВ КАРАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уже договорился с Судаками, встречаемся на вокзале кка десятичасового поезда на Дубну. Ты сможешь меня подбросить на вокзал завтра с утра? Тем более что завтра с утра я еду в плавательный бассейн. У меня стало появляться брюшко, надо сгонять лишний жирок. Я ушла к себе, в нижнюю половину квартиры, а Дау стал диктовать Женьке очередной параграф восьмого тома своих книг, о которых ныне говорят: Как-то я спросила Ккк Его мозг — это мозг грамотного клерка, к самостоятельному творческому мышлению он не способен.

Майя Бессараб Штрихи к портрету Коры Ландау, моей тети

Студентом производил впечатление способного, но дальше время показало, что это пустоцвет! Творческого работника из него не вышло, но он образован, аккуратен, точен и трудолюбив, из него получился соавтор. Вместо зарплаты я дарю ему свои идеи, ему в обществе необходимо иметь свое лицо.

Благодаря его помощи я смог создать хорошие книги по физике для потомства. Я пробовал писать свои книги с талантливыми учениками, но их мозг пытлив, они не в состоянии беспрекословно записывать мои мысли. Что я решаю мгновенно, для них это еще не закон, они возражают, спорят, а когда постигают, приходят и говорят: Прошло много ценнейшего времени, а время не ждет! Наше временное пребывание на земле слишком коротко, а надо так еще много успеть!

Тратить свое творческое время на писание книг я не могу. Когда устаю думать, зову Женьку и диктую ему очередные параграфы. Долго диктовать я не могу, одолевает скука, а ты, Коруша, хорошо знаешь, я это тебе много раз повторял: Не смейся, вот придет Страшный суд, господь бог призовет и спросит: Андрей Сергеевич Никитин родился в году в Москве.

Он — кандидат экономических наук. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal.

We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Post a new comment. Post a new comment 1 comment.