АНДРЕЙ БИНЕВ ТИХИЙ СОЛДАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тот же Байкал за окнами, долго, могуче тянется, и Иркутск дымит также издалека, и мешочники носятся по платформам, как тогда, когда ехал сюда. Крепко ж вас тут скрутило, что в Красную Армию, сломя голову, бежите раньше срока. Она, эта полненькая, похожая на деревенский сундучок, девушка, как будто так же, как Павел, стояла на пограничной черте, за которой всякий был врагом, и через которую можно пропустить только после неторопливой, умной и строгой проверки. Сказали, что из свинины. Плакала и плакала себе, глупая. Старец как будто рос из камня и внимательно смотрел вниз, будто искал собственные ноги с лаптями.

Добавил: Voodoozahn
Размер: 33.71 Mb
Скачали: 54998
Формат: ZIP архив

Скромным солдатам, которые всегда были единственным тихпй средством для достижения великих целей. Павел стремительно сунул руку в карман бриджей и по привычке точно попал пальцами в гладкие кольца трофейного немецкого кастета. Рука знала все самые мелкие детали жестокого инструмента. Сердце зашлось от притаившейся тихой кастете звериной силы смерти и от горячего предчувствия страшной беды. Кулак инстинктивно сжался, и обтекаемый упор изящной стойки кастета тяжело и призывно впился в сухие подушечки ладони.

Майор МГБ, крепко сжимая его плечо и тем самым удерживая, быстро отвернулся и потянул руку к крану, из которого звонкой струйкой бежала вода. Он обхватил тонкими своими пальцами белый керамический вентиль и ловко закрутил.

В то мгновение, когда майор рывком повернул голову назад к Павлу и когда знакомая до боли темно-синяя родинка величиной с горошину, нежно и доверчиво, словно спящая бархатная мушка, очень близко затемнела на его бледном виске, Павел с выдохом выдернул руку из кармана и коротко, метко саданул кастетом в ту самую мушку, что много раз видел во сне. Голова майора дернулась почему-то навстречу кулаку, а не от.

Висок с родинкой беззвучно провалился вовнутрь и из мгновенно образовавшейся глубокой ссадины стрельнуло густой черной кровью. Глаза майора закатились под лоб, и он тяжело рухнул на каменный пол. Павел отступил на шаг, оглянулся.

В уборной никто так и не появился. В высокое прямоугольное окошко по-прежнему весело, по-весеннему, стреляли легкие лучики утреннего солнца. Он медленно присел над безжизненным телом андрой и почему-то сразу поискал глазами ту нежную родинку.

Читать онлайн «Тихий солдат» автора Бинев Андрей — RuLit — Страница 1

Но ее уже не было видно под вязкой, свежей кровью убитого им человека. Майор тихо лежал лицом вниз, раскинув в стороны руки с тонкими длинными кистями и музыкальными пальцами.

Челка свисала со лба, свеже-подстриженные по последней моде андрай легко и беззаботно шевелились от ветерка, выбивавшегося из-под прикрытой двери уборной. На откинутую узкую форточку почти под потолком бойко, весело сел худой московский воробей и острым, любопытным глазом стрельнул вовнутрь помещения.

Скачать книгу

Павел испуганно вскинул голову. Их стремительные взгляды, сильного еще молодого человека в особенной, франтоватого покроя, сержантской форме и мелкой птахи из плебейского рода городских крохоборов, встретились. Надо уходить как можно скорее, пронеслось в голове у Павла. Он будто очнулся, увидев воробья. Сейчас зайдет кто-нибудь из арсенального караула, свободного от службы, и все будет кончено. Павел резко выпрямился, развернулся на месте, шаркнув хромовыми офицерскими сапогами по плитке, и, не оглядываясь, решительно шагнул к выходу.

  ХОСЕ СТИВЕНС ПРИРУЧИ СВОИХ ДРАКОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уже под витым козырьком уборной, овеянный свежим ветерком, он вспомнил, что продолжает сжимать в ладони кастет. Павел попытался сунуть руку с кастетом в карман, но от волнения промахнулся и один из жестких углов зацепил край материи галифе. Павел во второй раз пихнул руку с кастетом в карман и, наконец, скинул его. В душе было ужасающе пусто, любая мысль, даже самая короткая, отзывалась в ней гулким звоном. Из Лыкино он уходил поздней свинцовой ночью под жалобный, бессильный плач матери и попискивание младшей сестры.

Снег уже давно сошел, но черная, прохладная еще земля была так густо пропитана талой водой, что та стояла небольшими черными прудиками вдоль размытой, ухабистой дороги. Телеги вязли в прошлогодней колее по самую ось, а недокормленные лошади натужно храпели, вытаскивая их из глубоких заболоченных рытвин и бездонных ям, в которых мог бы захлебнуться даже семилетний ребенок.

Никто, ни за какие посулы, увещевания и клятвы прислать к лету богатых гостинцев не согласился везти Пашку за семь верст к станции, и он, ожесточенно махнув на всё рукой и забросив за спину свой полупустой сидор, побрел пешком. Сапоги промокли сразу, как он вышел за околицу, и теперь противно чавкали в ледяной воде.

Но Павел упрямо двигался на северо-восток, к станции, угадывая путь лишь по знакомым очертаниям холмов и редких, темных теперь, рощиц. Дорога местами так сливалась с почерневшим полем, что он останавливался и долго, мучительно всматривался в кромешную тьму горизонта, ожидая хотя бы на мгновение рожка месяца, выскальзывающего время от времени из-за низких свинцовых туч. Теперь, лежа в жаркой казарме в окружной школе младшего начсостава, он с содроганием вспоминал ту долгую и мучительную дорогу к станции.

Волков, которыми всегда были полны тамбовские степи, Павел не боялся. Он знал, что они нипочем не решатся выйти на охоту за человеком в такое ненастье, потому что сами утопнут в озерках, разлившихся по земле после такой небывало снежной зимы.

Им не под силу была теперь такая далекая охота. Да и передохли серые целыми стаями из-за затянувшихся лютых морозов и многомесячного голода.

У каждого своя задача

андркй Он сам видел днями две развонявшиеся худые волчьи туши на опушке еле оттаивавшей поздней весной березовой рощицы. Лишь к рассвету впереди замаячил единственный огонек станции.

Павел, анщрей и страдая от промерзших насквозь, до полного бесчувствия, пальцев ног даже ускорил шаг. Хотелось поскорее попасть в деревянный, протопленный дом, считавшийся важной станционной вехой местной узкоколейки. Станция Прудова Головня была единственным связующим звеном с остальной земной цивилизацией. Теперь же, лежа в ночной тиши казармы, в самом теплом и уютном ее углу, он усмехался тому, как наивно, как слепо он понимал городское явление цивилизации и каким далеким это оказалось от тихтй ее примет.

В него торопливо залезло семеро нищих, мрачных сельчан из Куликово, двое худых волынцев и солоат каких-то бородатых бродяг, пьяных, грязных и злых, бог знает каким образом попавших в эти голодные и скудные теперь степи. В дороге бродяги стали резаться в карты под свечным огарком на перевернутом ящике, орать, материться без всякого удержу, хватать друг ттхий за бороды, за грязную рвань, которую уже и одеждой-то назвать было нельзя, и, в конце концов, один из них, самый старший, худой и крикливый, выхватил сапожный нож и ни с того ни с молдат кинулся на одного из волынцев, жаловавшегося гнусавым голосом односельчанину всю дорогу, о том, как у них, у единственных в их степной Волыни, отобрали последнюю слепую курицу да хромого петуха, и теперь только собака одна осталась из всей домашней живности, да и та худее его самого, что было почти невероятно.

  ФИЛЬМ ЧУЖАЯ БЕЛАЯ И РЯБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нож опасно скользнул по плечу, чуть было не распоров тонкой морщинистой шеи волынца.

Тихий солдат читать онлайн, Бинев Андрей

Сам же он сжался в комок, а глаза распахнулись так, что только они и остались на изумленном лице. Рот был упрятан в глубокой морщине между крошечным остреньким подбородком и свернутым набок, неприметным носиком. Из вспоротого рукава брызнула хилой струйкой кровь, волынец слабо вскрикнул. Пассажиры ахнули и метнулись в стороны, кто. Бродяга, взревев по-звериному, вновь взмахнул рукой, с торчащим из ее кулака косым лезвием ножа, но тут же замер, точно окаменел. Перед ним стоял Павел, высокого роста, с развернутой широкой грудью и мощными плечами парень.

Глаза его были строгими, решительными.

Вроде бы и совсем молод, а как-то очень уверен в. Не случайно же он так смел, а если у него биннев А если двинет сейчас так, что голова у кого-нибудь отвалится? Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Волки на дороге 1 2.

Добрая москвичка Мария Ильинична 9 4. Большой человек 14 5. Маленький человек 21 6.

Тихий солдат

Первая молниеносная война 29 7. Вторая молниеносная война 35 8. Выстрел 43 Конец ознакомительного фрагмента. Цвет фона Цвет шрифта. Андрей Бинев Тихий солдат Скромным солдатам, которые всегда были единственным безмолвным средством для достижения великих целей. Baron Eduard von Acheberg. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

Тихий солдат / Андрей Бинев () FB2 | Скачать торрент —

Андрей Бинев Тихий солдат. Добрая москвичка Мария Ильинична. Полковник контрразведки Герасимов, один из героев романа Пролог Павел стремительно сунул руку в карман бриджей и по привычке точно попал пальцами в гладкие кольца трофейного немецкого кастета.

Павел шел к последнему удару в ту нежную роднику долгие, долгие годы. Из приоткрытого окошка караулки, из радиоточки, буднично вилась легкая, веселая песенка. Шел апрель го года, теплый, свежий. Волки на дороге Из Лыкино он уходил поздней свинцовой ночью под жалобный, бессильный плач матери и попискивание младшей сестры.