КНИГА ГЕРМАНА КОХА УЖИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В начале книги подкупает уровень рефлексии автора, но чем дальше, тем больше отталкивает раздражительность и язвительность его замечаний. Что выше — положение в обществе или осознание ответственности за свои поступки? Мы решили встретиться в ресторане. От себя я бы еще добавил, что несчастливым семьям, и прежде всего несчастливым супругам в этих семьях, ни за что не справиться с несчастьем в одиночку. Но оправдания здесь нет никому, с такими намерениями точно прямая дорога и кратчайшая только в ад Подборки с этой книгой.

Добавил: Gosida
Размер: 45.77 Mb
Скачали: 22096
Формат: ZIP архив

Мы решили встретиться в ресторане. Не буду уточнять в каком, дабы не возбуждать праздное любопытство зевак.

Рецензии и отзывы на книгу «Ужин» Герман Кох

Он всегда все бронирует. Лично я не имею привычки планировать свой ужин на три месяца вперед, но, очевидно, есть люди, для которых это в порядке вещей.

Когда через несколько столетий историки захотят выяснить степень недоразвитости человечества в начале двадцать первого века, им достаточно будет заглянуть в компьютеры так называемых лучших ресторанов. Там хранятся все эти данные. Если в прошлый раз некий господин Л. Серж никогда не бронирует места за три месяца. Он делает это непосредственно в день ужина, для него это своего рода спорт.

Есть рестораны, которые всегда оставляют свободный столик для таких, как Серж Ломан. Этот ресторан не исключение. Интересно, есть ли во всей стране хоть одно заведение, сотрудников которого фамилия Ломан не приводит в экстаз. Само собой, он никогда не звонит лично, а поручает заказ своей секретарше или одному из подчиненных. Я лишь спросил, следует ли нам созвониться и обсудить альтернативный вариант, в случае если ресторан будет забит до отказа.

Поэтому я договорился встретиться с ним уже в самом ресторане, а не в кафе на углу, как предложил. Это кафе посещают в основном простые люди. Я представил себе, как Серж Ломан заходит туда как самый обычный парень, с ухмылкой, призывающей всех как ни в чем не бывало продолжать беседу и не обращать на него внимания.

Быть зрителем этой сцены у меня сегодня тоже не было ни малейшего желания. Поскольку ресторан находится всего в нескольких кварталах от нашего дома, мы решили прогуляться пешком, заглянув по дороге в кафе, в котором я отказался встретиться с Сержем.

Я обнял жену за талию, а ее рука забралась мне под пиджак. На фасаде теплым светом горела красно-белая реклама марки пива, которое подается в этом кафе. Мою жену больше не буду ее так называть зовут Клэр. Родители окрестили ее Мари Клэр, но Клэр не хотела носить имя женского журнала. Иногда я зову ее Мари, чтобы поддразнить.

В такие вечера, как сегодня, Клэр и гермаеа наслаждаемся редкими минутами, которые можем ажин вдвоем. Если бы меня попросили описать счастье, то я бы сказал: От себя я бы еще уужин, что несчастливым семьям, и уюин всего несчастливым супругам в этих семьях, ни за что не справиться с несчастьем в одиночку. Несчастью всегда нужна компания. Несчастье не переносит молчания, особенно неловкого молчания вдвоем. Получив наше пиво, мы с Клэр улыбнулись друг другу, осознавая, что это лучший момент сегодняшнего вечера, который нам предстоит провести в обществе супругов Ломан, и что начиная с этого мгновения все покатится под гору.

  ВОЖДЬ ВИКИНГОВ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Герман Кох. Ужин — Блог разнузданного гуманизма

Я вообще не хотел идти в ресторан. Я не любитель ресторанов. Все начинается уже с утра перед зеркалом: Ведь любой наряд есть некое заявление, будь то рваные джинсы в пятнах или наглаженная рубашка. Однодневная щетина свидетельствует о твоей лени; двухдневная неизбежно наводит на подозрения о смене имиджа; щетина трехдневной и более давности сообщает, что всего лишь шаг отделяет тебя от полной деградации.

Ты бреешься, но ты не свободен. Эта встреча для тебя так важна, что ты потрудился побриться, думают окружающие.

Побрившись, ты уже, по сути, проиграл со счетом 0: И потом еще Клэр со своими постоянными напоминаниями, как он важен, нынешний вечер. Я говорю так не из дурацких феминистских соображений, не ради того, чтобы польстить женщинам.

Ведь я не утверждаю, что женщины в целом умнее мужчин. Что живут они более полноценной жизнью. Я не болтаю подобного вздора, который на поверку чаще разносят так называемые сентиментальные мужчины, нежели сами женщины.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Клэр просто умнее меня, и я не отрицаю, что мне понадобилось какое-то время, чтобы это признать. Ведь с какой-нибудь тупицей я лермана выдержал бы и месяца.

А с Клэр выдержал гораздо дольше. Ладно, в общем Клэр умнее меня, но в такие вечера, как сегодняшний, она неизменно нуждается в моем совете: Серьги для женщины вжин то же кгха, что для мужчины бритье: У Клэр есть серьги на все случаи жизни.

Но я другого мнения. Как раз глупая женщина считает, что разбирается во всем лучше. Я пытаюсь представить себе, как Бабетта спрашивает Сержа Ломана, идет ли ей это платье. А туфли с ним сочетаются? Каблук не слишком низкий? Или, наоборот, не чересчур ли высокий?

И здесь возникший передо мной четкий образ начинает расплываться. Он слушает ее вполуха, ему неинтересно, и, кроме того, даже если его жена наденет не унига платье, все мужчины неминуемо свернут себе шеи, когда она будет проходить мимо.

Комментариев нет

Ей все к лицу. Что она там ноет? Кафе, куда мы забрели, не было модным. Сюда не захаживали гламурные персонажи. Здесь преобладали простые смертные разных возрастов, самые обыкновенные люди.

  ADRIANA MEZZADRI MARCAS DE AYER СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все кафе должны быть такими. Мы стояли вплотную друг к другу возле двери в мужской туалет. В одной руке Клэр держала пиво, а пальцами другой легонько сжимала мое запястье.

Даже не странно, но не так, как. На следующей неделе ему исполнится шестнадцать. Нет, больше у нас детей. Не то что мы специально планировали произвести на свет лишь одного ребенка, просто в какой-то момент опоздали со вторым. Я не смотрел на Клэр, мы слишком хорошо знаем друг друга, мои глаза выдали бы.

Поэтому я сделал вид, что гляжу по сторонам, что крайне увлечен болтовней обыкновенных людей в этом кафе. Я радовался, что настоял на своем и что мы договорились с Ломанами встретиться в ресторане, а не. С тобой ведь ему легче это обсудить. Дверь мужского туалета распахнулась, и нам пришлось отступить в сторону, почти прижавшись друг к дружке. Стакан Клэр стукнулся о.

Если бы с девушками, подумал. Как это было бы прекрасно… и вполне нормально… обычные подростковые неурядицы.

Только подумай о… будь осторожен… ну, в общем, сам знаешь, не мне тебя учить. Современная проза, издательство Азбука, Азбука-Аттикус, год Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

Скачать книгу

Все авторские права соблюдены. Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить.

Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на «Ужин» Книги похожие на «Ужин» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Герман Кох — Звезда Одессы. Милан Фюшт — История моей жены. Ричард Мейсон — Тонущие. Гейл Форман — Всего один день.

Норберт Гштрайн — Британец. Исмаиль Кадарэ — Генерал армии мертвых. Давид Гроссман — См.