КНИГА МАТУШКИНЫ ЦВЕТОЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вместо того, чтобы ехать на ту сторону, мы поехали в лес, неподалеку от Енисея. Празднуем наш с батюшкой юбилей — день свадьбы. Книга — семь новелл о каждом из детей, лепестков матушкиных цветочков — написана живым, лёгким языком, местами иронична. Когда мы переехали в новый дом, нам захотелось как-то отблагодарить наш старый домик, столько лет прослуживший верой и правдой, принявший всех родившихся детей в свои тесные, но уютные объятия. Случай с Андреем был далеко не единственным. Тогда я смогла расслабиться, полностью стала доверять мужу. Не могу не показать книгу и не рассказать о ней, она совершенно особенная.

Добавил: JoJogal
Размер: 55.21 Mb
Скачали: 81805
Формат: ZIP архив

И про все это — с неиссякаемой иронией и оптимизмом: Видео Интервью Проза Фотогалерея.

Ольга Юревич: Матушкины цветочки

И про все это — с неиссякаемой иронией и оптимизмом. Московские архитекторы Ольга и Андрей Юревич в поисках себя двадцать пять лет назад переехали из Москвы в Сибирь.

Здесь обрели веру в Бога. Андрей Юревич стал главным архитектором города, а затем принял сан и стал настоятелем храма, ныне признанного красивейшим из вновь построенных храмов от Урала до Дальнего Востока, благочинным церквей Енисейского округа, а Ольга Юревич — помощницей его во всех делах.

Становлению веры и души некогда атеистов, а ныне православных христиан, воспитанию детей в христианских традициях посвящена книга матушки Ольги. Матушка Ольга — победитель конкурса ЦНСР на лучшую графическую эмблему программы «Святость материнства», преподаватель лесосибирской православной гимназии, блестящий лектор и неизменный участник художественных выставок православного искусства. Её старшие дети уже учатся в московских вузах, средние выигрывают творческие литературные и художественные конкурсы, а младшие пока занимаются в православной гимназии, организованной отцом Андреем.

Книга — семь новелл о каждом из детей, лепестков матушкиных цветочков — написана живым, лёгким языком, местами иронична.

Как построить мир в детской

Не назидательна, но при этом имеет огромное воспитательное значение, между строк на примере реальных людей призывая к созданию многодетных семей, доказывая, что это не только возможно, но и интересно, и радостно. Книга сопровождается аннотацией известного сибирского проповедника, кандидата богословия протоиерея Геннадия Фаста: Пусть в Божьем саду не увянут матушкины цветочки».

Каждое дитя матушки Ольги — особенное, по-особому талантливо и по-особому любимо. Говорят, что в многодетных семьях дети часто недополучают любви и внимания Любви и заботы у деток матушки Ольги еще больше, чем в семье с одним балуемым ребенком — ведь здесь все заботятся обо всех, всегда готовы прийти на помощь или принять участие в общем деле.

И дети так любят и чтут своих родителей, что иногда по-хорошему завидуешь батюшке с матушкой. Особенно трогает небольшое, вроде бы, происшествие, описанное матушкой Ольгой. Как-то, отослав детей в гости, она встала на колени и спросила у Господа: А дети вдруг вернулись с полдороги и бросились ей на шею.

Мать снова отослала их, даже рассердившись немного, и вдруг, как она рассказывает, поняла: А заключительные слова книги таковы: Празднуем наш с батюшкой юбилей — день свадьбы. Дети по очереди говорят тосты, трогательные слова любви и пожелания.

  ИЗВОЛЬСКИЙ СЕРГЕЙ ДИКИЙ МИР КОЛОНИСТЫ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вдруг на меня нахлынула волна благодарности и огромного счастья. Мы были тогда неверующие, и знаете, какая первая мысль у меня возникла при неожиданной встрече после нашего расставания в десятом классе, когда я услышала, что он два года обо мне часто вспоминал, увидела его влюбленные глаза? Я подумала, сейчас я его как следует в себя влюблю, а потом скажу: Таким образом хотела отомстить.

Но я — человек слабохарактерный, к тому же, на самом деле, тоже эти два года очень страдала.

Наши проекты

Вот что значит первая любовь с первого взгляда… То есть не удалось мне реализовать мои коварные планы. Но боязнь, повторяю.

Она у меня не проходила до тех пор, пока мы не уверовали. Мне казалось, что в этом мире, в таком страшном, жестоком, развратном просто не может быть чего-то доброго, постоянного, поэтому я все время была в напряжении. До того момента, пока мы не уверовали в 30 с лишним лет. Тогда я смогла расслабиться, полностью стала доверять мужу. Стала доверять Богу, что мы на самом деле сможем прожить вместе жизнь. Только тогда я почувствовала настоящее счастье.

Нам было так хорошо. Мы долго ждали совместной жизни, очень ее хотели. Поэтому счастье от того, что, наконец, она началась, всегда побеждало какие-то такие наши мелкие ссоры.

Я, например, себя приучила: Во-первых, я успокоюсь, во-вторых, торт появится, его надо съесть, и — все счастливы.

Матушкины цветочки Юревич Ольга

Таким вот образом мы выпутывались из этих ситуаций. Мешало это качество в общении с другими людьми? Раньше я очень не любила на людях появляться. Даже просто выйти в магазин за хлебом — для меня было напряжение.

МАТУШКИНЫ ЦВЕТОЧКИ | Читать онлайн, без регистрации

До сих пор не могу ответить людям, если они меня оскорбляют. Потом прихожу расстроенная домой и матушкиня представлять, что бы я сказала в ответ. А в тот момент не могу: Поэтому мне трудно было. И до сих пор трудновато. Вот батюшка у меня — человек с очень сильным характером. Думаю, что не зря нас так Господь соединил. Если бы у меня хоть что-то было в характере серьезное, то, наверное, искры в нашей жизни начали бы появляться, возгорание.

А так у нас все довольно мирно проходило. И — обида на мужа, потому книша он решил: Я очень сильно обиделась, потому что, вообще-то, произошло. Ведь я видела этого ребенка еще живым. Вообще, у нас тогда были очень сложные отношения, потому что моя депрессия привела к непониманию, к отчуждению. Я фветочки, выкарабкалась из большой депрессии только тогда, когда забеременела и стала носить следующего ребенка.

Когда я рожала Катеньку, я так боялась, чтоб ничего не случилось!

  КОНТОРОВИЧ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ СТАЛЬ НАД ВОЛНАМИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О, вот это хорошая схватка! Он делал вид, что ничего страшного, переживая внутри, а я принимала это за чистую монету. Видите, как важно учиться сразу же понимать друг друга! Мы даже перестраховывались, ходили по профессорам. Все нам говорили, что всё в порядке. А потом сынок родился раньше времени. Я даже не знаю, почему так получилось. На следующий день после родов мне утром сказали, что ребенок умер, а при выписке я увидела, что он умер через два дня.

То есть два дня ребенок лежал не обихоженный, не кормленный. Для меня до сих пор это непонятно и очень тяжело. Я назвала его Ванечкой, еще когда носила, а когда мы стали верующие, я за этого Ванечку стала молиться.

Он же ведь не крещеный. И детки все знали, что у нас умер Ванечка, первый братик, и тоже рядышком маленькие стояли, молились. И вдруг, я не помню, когда это случилось, Сенечке было годика три, может быть, четыре. Я, когда молилась, опять вспомнила Ваню, помолилась перед Господом за него, всплакнула. После молитвы Сеня ко мне подошел, говорит: Откуда ты знаешь, что хорошо? И вот, я больше не плакала, как-то отлегло от сердца.

Вспоминать — вспоминаю, но уже по-другому, более светло, что ли, нашего Ванечку.

Крещение за десять дней до родов — Как вы встречали каждую беременность? Как готовились, как детям рассказывали? Как менялись отношения с мужем? Первые две девочки родились без веры.

Матушкины цветочки

Они были долгожданные, планируемые. Потом мы долго ждали мальчика, он почему-то у нас никак не появлялся. Мальчика я рожала крещеная уже, верующая. Я крестилась, за 10 дней до родов.

Это были трое желанных и запланированных детей. Дальше никто не запланирован. В смысле у нас, у Бога только они были запланированы. Получалось примерно каждые два года по ребенку. Когда я узнавала, что опять беременна, честно должна признаться, радости после третьего ребенка уже не испытывала, потому что все время говорила: Можно мне дать немножко больше времени между ними?

Потом стала говорить другое: Ты не видишь, что я не могу больше? Последняя девочка — 14 лет назад, я пришла в себя, выспалась, отдохнула, хотя отдохнула — понятие относительное, у нас и сейчас 10 человек живет в доме.

Так вот, пришла в себя, посмотрела вокруг и говорю сама себе: У тебя все хорошо, у детей все хорошо, в семье все хорошо.