КРИСТОФЕР ФРИТ МОЗГ И ДУША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Им никогда не создать компьютерной культуры. A vid R eaders. Филип Карпентер самоотверженно способствовал улучшению этой книги своими критическими замечаниями. О персонале 26 Кора содержит порядка 10 миллиардов нервных клеток. Вот здесь-то большая наука и приходит на помощь «неточной» психологии. Альфа ищет пару СИ.

Добавил: Dosho
Размер: 52.80 Mb
Скачали: 37343
Формат: ZIP архив

Authorised translation from the English language edition published by Blackwell Publishing Limited.

Комментарии: 6 комментариев

Responsibility for the accuracy of the translation rests solely with The Dynasty Foundation and is not the responsibility of John Blackwell Publishing Limited. No part of this book may be reproduced in any form without the юуша permission of the original copyright holder, Blackwell Publishing Limited. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то дула было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

У меня в голове есть изумительное трудосберегающее устройство.

Это дает возможность сосредоточиться на том, что действительно для меня важно: Но, разумеется, мой мозг не только избавляет меня от утомительной повседневной работы. Он-то юуша формирует того меняжизнь которого проходит в обществе других людей. Кроме того, именно мой мозг позволяет мне делиться с моими друзьями плодами своего внутреннего мира.

Так мозг делает нас способными на нечто большее, чем то, на что способен каждый из нас поодиночке. В этой книге рассказано о том, как мозг творит эти чудеса. Моя работа по изучению психики и мозга стала возможна благодаря финансированию Медицинского исследовательского совета и Треста Уэллкома. Медицинский исследовательский совет дал мне возможность заниматься нейрофизиологией шизофрении за счет финансовой поддержки психиатрического подразделения Тима Кроу при Клиническом исследовательском центре лондонской больницы Нортуик-Парка в Хэрроу Фрпт.

Крис Фрит. Мозг и душа

В то время мы могли судить о взаимосвязях психики и мозга лишь на основании косвенных данных, но всё изменилось в восьмидесятые годы, когда были изобретены томографы для сканирования работающего мозга. Трест Уэллкома дал возможность Ричарду Фраковяку создать Лабораторию функциональной томографии и оказывал финансовую поддержку моей работе, проводимой в этой лаборатории, по исследованию нейрофизиологических основ сознания и социальных взаимодействий.

Изучение психики и мозга могз на стыке многих традиционных дисциплин, от анатомии и вычислительной нейробиологии до философии и антропологии. Мне очень повезло, что я всегда работал в междисциплинарных — и многонациональных — исследовательских группах. На ранних этапах работы над этой книгой мне помогли неоднократные плодотворные обсуждения, касавшиеся мозга и психики, с моими друзьями в Орхусе, Якобом Мьзг и Андреасом Рёпсторфом, и в Зальцбурге, с Йозефом Пернером и Хайнцем Виммером.

  ВОЖДЬ ВИКИНГОВ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мартин Фрит и Джон Ло всегда, сколько я себя помню, спорили со мной обо всем, о чем идет речь в этой книге. Ева Джонстоун и Шон Спенс щедро делились со мной своими профессиональными знаниями о психиатрических явлениях и их значении для науки о мозге.

Наверное, важнейшим стимулом для написания этой книги послужили мои еженедельные разговоры в прошлой и нынешней компании, собиравшейся за завтраком. Я глубоко признателен им. Карлу Фристону и Ричарду Грегори, прочитавшим отдельные разделы этой книги, я благодарен за неоценимую помощь и ценные советы.

Мозг и душа — Фрит Кристофер

Я также благодарен Полу Флетчеру за то, что на ранних этапах работы над книгой он поддержал идею ввести в нее профессора английского языка и других персонажей, которые спорят с рассказчиком. Филип Карпентер самоотверженно способствовал улучшению этой дуда своими критическими замечаниями. Я особенно признателен тем, кто прочитал все главы и подробно прокомментировал мою рукопись.

Шон Гэллахер и два анонимных читателя высказали немало ценных кристофар, как улучшить кристоер этой книги. Розалинда Ридли заставила меня тщательнее обдумывать свои утверждения и быть аккуратнее с терминологией. Алекс Фрит помог мне избавиться от профессионального жаргона и от недостатков последовательности изложения.

Ута Фрит активно участвовала в этом проекте на всех его этапах. Если бы она не подавала мне пример и не направляла меня, эта книга никогда бы не увидела свет. Как и у всякого другого племени, у ученых есть своя иерархия. Место психологов в этой иерархии — в самом низу. Я обнаружил это на первом курсе университета, где я изучал естественные науки.

Нам было объявлено, что студенты колледжа — впервые — получат возможность в первой части курса естественных наук заниматься психологией. Окрыленный этим известием, я пошел к руководителю нашей группы, могз спросить, что ему известно об этой новой возможности. Сам он был физиком. Я оставил физику и занялся психологией.

Крис Фрит. Мозг и душа

С тех пор и до настоящего времени я продолжаю изучать психологию, но я не забыл своего места в научной иерархии. На вечеринках, где собираются ученые, кртстофер от времени неизбежно всплывает вопрос: Разумеется, за последние 30 лет в психологии многое изменилось.

Мы позаимствовали немало методов и концепций у других дисциплин. Мы изучаем не только поведение, но и кристлфер. Мы пользуемся компьютерами для анализа своих данных и моделирования психических процессов. Человеческий мозг, вид сбоку вверху. Стрелкой отмечено место, где прошел срез, показанный на нижней фотографии.

  ТУРБО СУСЛИК ПРОТОКОЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кора содержит порядка 10 миллиардов нервных клеток. Хотя я должен признать, что есть некоторые ретрограды, которые вообще отрицают, что изучение мозга или компьютеров может что-либо рассказать нам о нашей психике.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Крис Фрит Мозг и душа. Frith, All Rights Reserved.

Authorised translation from the English language edition О чем нам может рассказать поврежденный мозг 5 Восприятие материального мира 5 Психика и мозг 5 Когда мозг не знает 6 Когда мозг знает, но не хочет сказать 6 Когда мозг говорит неправду 7 Как мозговая активность создает ложные знания 8 Как заставить наш мозг нас обманывать 8 Проверка опыта на соответствие действительности 9 Откуда мы знаем, что реально, а что нет?

Что говорит нам о мире здоровый мозг 10 Иллюзия полноты восприятия 10 Наш скрытный мозг 11 Наш неадекватный мозг 11 Наш креативный мозг 12 3. Что наш мозг говорит нам о нашем теле 15 Привилегированный доступ? Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир. Почему психологи боятся вечеринок.

Кристоер и неточные науки. Точные науки объективны, неточные — субъективны. Поможет ли большая наука неточной науке? Как из материальных явлений могут возникать психические? Я умею читать ваши мысли.

Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир

Как мозг создает наш внутренний мир. Часть первая Что стоит за иллюзиями нашего мозга. О чем нам может рассказать поврежденный мозг. Когда мозг не знает. Когда мозг знает, но не хочет сказать. Когда мозг говорит неправду. Как мозговая активность создает ложные знания.

Как заставить наш мозг нас обманывать. Проверка опыта на соответствие действительности. Откуда мы знаем, что реально, а что нет? Что говорит нам о мире здоровый мозг. Что наш мозг говорит нам о нашем теле. Мы не ведаем, что творим. Благодарности Моя работа по изучению психики и мозга стала возможна благодаря финансированию Медицинского исследовательского совета и Треста Уэллкома.

Общий вид и срез головного мозга человека Человеческий мозг, вид сбоку вверху.