НОРА РОБЕРТС ТРИЛОГИЯ О ГАЛЛАХЕРАХ ИЗ АРДМОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А враги не унимаются. Пока он составил лишь общее впечатление: Если вы срубаете дерево, необходимо задать вопрос: Тревор засомневался, вспомнив мужчину у источника Святого Деклана. Тревор слушал, как двое его строителей вспоминают жен и детей, и думал о своем. Потрясающая красотка, и ему не терпелось получше рассмотреть ее. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир.

Добавил: Kagashakar
Размер: 26.51 Mb
Скачали: 36539
Формат: ZIP архив

Ардмор, место столь любимое туристами и роберт, расположенное на скалистом берегу Кельтского моря в графстве Уотерфорд на юге Ирландии, где, повторяя очертания песчаного берега, вьется вдоль побережья каменный парапет. На живописном утесе, поросшем травами и мхом, возвышается гостиница, а одна из горных тропинок ведет к древней часовне и источнику Святого Деклана.

С утеса открывается вид на море, сливающееся на горизонте с небом, вид настолько прекрасный, что вполне оправдывает силы, затраченные на долгий и коварный подъем.

Земля у святого источника считается священной. В старину здесь хоронили усопших, правда, теперь лишь на одном из надгробий можно прочитать эпитафию.

Трилогия о Галлахерах из Ардмора — Книги серии

Само же местечко с его опрятными крутыми улочками и разноцветными домиками, кое-где сохранившими традиционные соломенные крыши, кажется игрушечным. И повсюду цветы, Ардмор утопает в цветах. Они словно выплескиваются из ящиков, корзин и горшков на окнах, озерами разливаются в палисадниках перед домами и на задних дворах.

Очаровательное зрелище, откуда ни смотри, снизу ли, сверху ли, и местные жители по праву гордятся тем, что уже дважды их Ардмор был признан официально самым чистым городком. На Тауэр-хилл возвышаются руины собора Святого Деклана, построенного еще в двенадцатом веке, и круглая башня с чудом сохранившейся конической крышей. Внутри древних стен на камнях еще различаются пострадавшие от ветров и дождей надписи на языке предков.

А фриз из ложных арок на фасаде с такими же надписями достоин самого пристального внимания.

Если вы проявите интерес, местные жители охотно расскажут вам, что Деклан пришел в эти места за тридцать лет до святого Патрика. Нет, они вовсе нрра хвастаются, просто должны же вы знать, как все было на самом деле.

Современный Ардмор триолгия не претендует на славу. Именно сочетание древней истории и искреннего простодушного гостеприимства и привлекло Тревора Маги. Правда, не только это: Дед Тревора покинул свою деревню и свою страну и увез в Америку жену и маленького сына. Галлаахерах знал Тревор, дед никогда не приезжал на родину и старательно ограждал себя даже от воспоминаний. Похоже, не только расстояние, но и горькая обида разделяли старика и его родину.

Об Ирландии, Ардморе и родне старшего Денниса Маги в семье говорили редко. Может, именно поэтому Ардмор, окутанный ностальгической дымкой, с детства будил в Треворе любопытство. Выбирая место для нового проекта, Тревор руководствовался прежде всего личными мотивами.

Он мог себе это позволить — дела его шли успешно, поскольку, как дед и отец, строил он гаьлахерах. Дед его поначалу зарабатывал на жизнь, возводя кирпичные стены собственными руками, а состояние сколотил, перепродавая недвижимость во время и после Второй мировой войны.

Постепенно покупка и продажа стали его основным бизнесом, а строили теперь те, кого он нанимал. Старый Маги не вспоминал со слезами на глазах свои первые робпртс годы, да и ностальгии по далекой родине Тревор в нем не замечал. Старик вообще был скуп на проявления каких бы то ни было чувств. Вместе ардморв холодной расчетливостью деда и деловой хваткой отца Тревор унаследовал от них сердце и руки строителя. Сделка с Галлахерами была оформлена и земля распланирована под строительство еще до того, как Тревор сумел перекроить свое загруженное расписание и вырваться в Ардмор.

  Я ВАМ МОЗГИ НЕ ПУДРЮ УЖЕ НЕ ТОТ ЗАВОД. ВЫСОЦКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вот теперь он здесь и собирается не только наблюдать и подписывать чеки, но и приложить к этой стройке руки. Утром Тревор покинул коттедж, арендованный на время пребывания в Ардморе, в джинсовой куртке и с дымящейся кружкой кофе в руках.

И вот, лишь несколько часов спустя, куртка отброшена в сторону, а по позвоночнику под влажной рубашкой струится пот. Если перетаскиваешь все утро тяжеленные мешки, неудивительно, что потеешь даже в мае, даже в столь умеренном климате. Паб всего в нескольких шагах, там уже идет бойкий обмен живительной влаги на звонкую монету.

Серия книг Галлахеры из Ардмора — бесплатно скачать и читать книги из этой серии

Тревор расправил плечи, покрутил шеей. Монотонно грохотала бетономешалка, выкрикивались распоряжения, а в ответ раздавались не менее громкие отклики. Тревора никогда не раздражали эти звуки — музыка труда, как он их называл. Умением находить радость в тяжелом труде наградил его отец. Через головную боль и кровавые ссадины, через ноющие мышцы. Правда, теперь, в свои тридцать два года, в кабинетах и залах заседаний он проводил больше времени, чем на строительных лесах, но не отказывал себе в удовольствии помахать иногда молотком, чем здесь, в Ардморе, на строительстве своего театра собирался натешиться вволю.

Тревор остановил взгляд на маленькой женщине в линялой кепке и высоких заляпанных сапогах. Малышка обошла бетономешалку, взмахнула рукой и, когда жидкий бетон заскользил вниз по желобу, перелезла через гору песка и щебня. Вскоре по ее приказу бетономешалка замерла, женщина и еще несколько рабочих с лопатами стали разравнивать густую бетонную жижу.

Три дня, проведенные в Ардморе, наглядно продемонстрировали: Связь с общественностью, вернее, дружба с общественностью в подобном проекте важна не меньше, чем крепкий фундамент. Когда Бренна закончила разравнивать бетон, Тревор подошел, ухватил ее за руку и выдернул из тягучей жижи. Наверное, благодаря молочно-белому ирландскому личику и огненно-рыжим прядям, выбившимся из-под кепки. Думаю, мы успеем закончить фундамент раньше, чем начнутся проблемы с погодой.

Как только вы дали отмашку, мы не стали ждать. У вас будет хороший, прочный фундамент, мистер Маги, и точно в срок. Парень был на добрый фут выше ее, хоть она была в сапогах на толстой подошве. Губы Тревора растянулись, улыбка словно расплылась по его лицу, добралась до глаз цвета торфяного дыма.

Для работы и вне. Я привлек к этому проекту одного из моих лучших плотников.

Она прилетит на следующей неделе. Он говорил, что вам важна лишь квалификация, а мужчина или женщина, не имеет значения. Должна предупредить, нам всем не поздоровится. Мик с улыбкой отмахнулся и вернулся к работе.

Разумеется, он получил ардморч отчеты о туристических маршрутах, состоянии местных дорог и шоссе, соединяющих живописное местечко Ардмор с крупными городами, но намеревался вникнуть во все на месте. И дело не только в практической необходимости, уже более года его необъяснимо влекло в Ирландию, в Ардмор. Эти места даже стали ему сниться.

  ПЕСНЯ СОВЕРШИТЕ ЧУДО РУКУ ПРОТЯНИТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трилогия о Галлахерах из Ардмора

Долговязый парень с взлохмаченными черными волосами и туманно-голубыми глазами отвернулся от огромной галлахерсх плиты. Эта девушка вас еще не загоняла? Шон, ты случайно не забыл, что хотел показать Тревору еще парочку мелодий?

Без Дарси я еле справляюсь. Передайте свой заказ Шинед. Она славная девушка, просто ей пока не хватает практики. Он последовал за Бренной ордмора уселся рядом с ней за одним из массивных столов. Вокруг жужжали разговоры, колебалась пелена дыма, пропитанная пивным духом. Оно всего лишь означало, что он держит все под контролем. Там удобно, уютно, тихо, а от видов просто дух захватывает. Именно то, что я искал, поэтому я вам очень благодарен.

Коттедж теперь в семье. Думаю, Шон скучает по той кухоньке, ведь дом, который мы строим, еще далек от завершения. Я объясню, как нас найти. Надеюсь, вы не обидитесь на мои слова, но я не ждала, что с вами будет так легко и. И мое поведение зависит от вод, в которых я плаваю.

Он привстал, однако Джуд остановила его взмахом руки. Я отдыхаю по мере необходимости и не ношу ничего тяжелого.

Серия Книг — Трилогия о Галлахерах из Ардмора

Шинед одной не управиться, хоть я с ней и повозилась. Моя мамочка в день, когда я родилась, копала картошку, а после родов встала к плите ее жарить. Теперь, найдя, так сказать, свое место в жизни, она с еще большим пылом пытается доказать, что может делать все то, что делают местные женщины.

Не волнуйтесь, Эйдан не позволит трилогиф перетрудиться, он ее обожает. Тревор вспомнил стройплощадки, на которых проводил уйму времени: А вы, значит, не такой привередливый? Я его очень люблю, но сомневалась, что вам он подойдет.

Последние отзывы

Ну, я думала, что человек с вашими привычками предпочел бы поселиться в гостинице на утесе. Там круглосуточное обслуживание, ресторан и все. И мне очень интересно гостить в доме, где родилась и жила женщина, помолвленная с одним из моих предков.

Она похоронена на утесе у источника Святого Деклана, и там можно даже почувствовать ее присутствие. А в коттедже теперь не.

Ваш дедушка родился здесь и ваш отец тоже, хоть он был совсем маленьким, когда они уплыли в Америку. Но он приезжал сюда много лет. Неужели ни один из них не рассказывал вам историю Красавицы Гвен и принца Кэррика?

Бренна не ощутила ни пренебрежения, ни насмешки над ирландскими суевериями в его вопросе, только интерес. Иногда он действительно чувствовал нечто едва уловимое в старых зданиях, на пустых участках, на заброшенных полях. Только ни о чем подобном не говорят на заседаниях советов директоров или с рабочими за стаканчиком холодного пива, разумеется, после тяжелого трудового дня.

Но здесь все .