ШУТЕЙНЫЕ РАССКАЗЫ ШИШКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Над ними смеются, что с самой Астрахани все щелкают на счетах, а один диктует. День был душный, жаркий. Дмитрий Фурманов — Рассказы. Все трое, чтобы никто не мешал, после обеда заперлись в прокопченной бане, захватив с собой четверть самогону. Разве киселя не хочешь?

Добавил: Moogut
Размер: 26.77 Mb
Скачали: 21128
Формат: ZIP архив

Вы просите краткой биографии моей? Но вряд ли я смогу это сделать. Во-первых, в данное время я принимаю Мацестинские ванны и возле меня решительно все: И, ради бога с маленькой, конечно, буквыне верьте, товарищ Бегемот, моим прежним биографиям, в особенности той, которая помещена в первом томе собрания моих сочинений в издательстве ЗИФ.

Это там по злобе, честное слово, по злобе, по мотивам личной мести, о коих, за отсутствием времени и места, не стоит распространяться. Дело в том, что перед выпуском в свет автобиографии черт дернул меня поссориться с корректором Адам Адамыч Некорректный. А поссорились-то по самому пустому поводу, из-за довольно миловидной гражданочки. Эта гражданка, имея приличную анкету, была вполне сознательна и очень нравилась нам обоим.

Я в интимных разговорах с нею старался, по совершенно понятным причинам, уменьшить свои лета, корректор же, наоборот, сгорал желанием подло опровергнуть меня, громко крича и потрясая вихрастой шевелюрой: Он у меня сразу вчетверо состарится, исходя вследствие сего! А вскоре, глядь, вышла из печати моя биография, и в ней злодейски мстящая на почве ревности рука прибавила к году моего рождения лишних 10—15 лет!

В самом крайнем случае, на что я без особого ущерба для здоровья мог бы согласиться, это — сорок лет. Многие по невнимательности к русской литературе склонны смешивать меня с другим Вяч.

Шутейные рассказы Вячеслава Шишкова | VK

Тот с приличной бородой, я же почти бритый. Тот человек скромный, ни в каких шшутейные скандалах не участвует, тихий, очень симпатичный, я же… Извините… Впрочем, то есть да… Тот Вячеслав Яковлевич Шишков лет двадцать жил в стране под названием Сибирь-земля, слонялся и по тайгам, и по Алтаям, и по рекам разным, даже в Якутске был, всюду имел связь с мелкобуржуазными элементами: Что касается меня, то я… Впрочем, обо мне, писателе шутейном, разговор краток, да я и не люблю себя хвалить.

В остальном же между Вяч.

Шишковым, шутейным, настоящим, и другим Вяч. Так что биографии моей не ждите. Последите, пожалуйста, за уважаемым товарищем корректором, как бы он, чертов дьяв… То есть, это как его… Как бы он в отношении моего возраста не тово опять… Адью!

Мой собеседник — юный, лет двадцати, рабочий, с простодушным, милым лицом и веселыми глазами. Беседа сначала шла на политические темы, а потом перебросилась в гущу мужицкой жизни.

«Шутейные рассказы» Вячеслав Шишков

Он говорил оживленно, удачно копировал женские и мужские голоса, жестикулировал. Образная речь его отличалась витиеватостью, сбивалась на книжный лад и пестрела необычными словами, схваченными простоватым ухом на митингах.

Наши ближайшие соседи по столику бросили свои разговоры и со вниманием вслушивались, выражая свое одобрение громким смехом. Прибыл я, значит, туда из нашего Кронштату. Страшную давку пришлось выдержать, на крыше вагона едва уцепился, и все такое, ну, прямо как в песне, знаете:. Ну, сами вполне понимаете, что наша сторона, конечно, глухая, в лесу живем, пню молимся, левой ногой сморкаемся.

  КНИГА ВЕДЬМАКЧАС ПРЕЗРЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ввиду соображения, что от станции до нашей деревни Грибковой вез меня мужик глухонемой, я остался безо всяких освещениев событий. А когда вошел в родительскую избу, тут все подтвердилось, что и. Я вошел в избу и сказал:.

Шутейные рассказы Вячеслава Шишкова

И куда такое нашего царя-батюшку распродевали!. Отец на печке лежал, голова тряпкой обмотана, видно, хворь накатилась. Царь Николай Второй и последний в заключении значится, в Царском Селе под стражу заключен. Сегодня, говорит, страшный разбой вышел.

Всех мужиков, говорит, бабы раскатали.

Меня и ррассказы, говорит, чуть за ноги с печи не сдернули. Даже, говорит, попу, отцу Андрону, все стекла выщелкнули камёньем. Во как у. Я выпучил глаза от подобного получения известий.

Оказывается, бабы с самого изначала сделали полный отпор нашей всероссийской революции. Не хотим, да и не хотим. Дале-боле, дале-боле, и дошли до сегодняшнего дня. А день был праздничный, воскресный, и поп, по всем признакам, служил обедню.

Да-a… Вот так шутейне, как с вами, пьем с родителем чай, и родитель все чередом мне обсказывает. Когда отец Андрон вышел с чашей после херувимской, бабы подняли страшенный крик: Ну шутейыне вся бабья часть повернулась, говорит, к нему задним положением да на улицу.

И, откуда ни возьмись, средь них патрет царя. Они сделали гвалт и пошли вдоль села комитет разбивать и тому подобное. По пути шествия красные флаги рассказф зачали, стекла бить, одним словом, как в настоящем городе, по всем статьям.

Ну, тут на них старики и насели: Бабы их подмяли под.

Шутейные рассказы

Тут шцтейные, говорит, набежали старики на подмогу, и начался рукопашный мордобой. Как ужи, говорит, клубком по снегу катались и патрет бросили, такой рев подняли, аж собаки во всех закоулках взвыли. В окончание всего стариков бабы покорили и всех, говорит, сволокли в чижовку. Слышу, из одного дома вылетает пение женских голосов.

Я тихим манером к окну и различаю явственные слова песни: Меня это взорвало, я влетел в дом и крикнул:.

«Шутейные рассказы» Вячеслав Шишков слушать бесплатно онлайн

Патрет в цветочках убран, в ленточках, стоит под образами. Какая-то кривоглазая как завизжит истошно, а как все подхватят, аж стекла зазвенели:. Я, не долго думая, выхватил револьверт да как цопну патрету в нос… Батюшки мои светы, что тут произошло! Так поверите ли, в мелкие черепки…. Вот как ахнула… Ну, я посмотрел шмшкова ее личность: Бабы, говорит, рассуазы меня лучины нащепают, я, говорит, человек старый.

Пожалуйте на митинг… Призовем туда всех баб, и я буду держать речь, чтобы как след разобраться в происходящих событиях, потому вокруг вас густая политическая тьма… Бабы не в шуьейные своих средств… Они верят в старый режим и чтут провергнутого тирана… Я таких контрреволюций допустить не могу.

Все старье да хворые…. Это измена всех понятий. Везде пущен новый строй, а вы, говорю, с бабьем шутейныа можете совладать…. При этих оборотах речи мой крестный вздохнул и рассказф соленой слезой.

  ЭРИКА ЛАРСЕНА НА ПРЕДЕЛЕ НЕДЕЛЯ БЕЗ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я тогда обнаружил у него красные синяки под одним и другим глазом. Жаль мне стало его, ей-богу, право. Фонари — это тебе награда. Кто шутефные свободу пострадавши, на манер георгиевских крестов. Вот сколь хороша эта самая награда… Тьфу! День был очень даже замечательно прекрасный: Гляжу, кто это идет, вроде как Асман-паша? Штаны широченные, цыганские, на манер двух бабьих юбок, ситцевые, в огромаднейших огурцах, отродясь не видывал такого материалу, а ноги босиком… При всем том солдатская куртка.

Ты, товарищ, против наступления, конечно? Потому, говорит, это один обман, это, говорит, буржуям надо, ну и пускай сами наступают, а мне и здесь хорошо…. Я тогда сейчас же сообразил, что он есть забеглый дезертир, но никакого примечания ему не сделал. За кружкой пива мы решили произвести благовест в церковный колокол, чтоб созвать сход расскахы открыть митинг.

Когда сделан был удар, вдруг к колокольне подходит священник, машет шляпой расскаыз кричит нам в грубой форме:. А ежели вы, отец Андрон, не в согласии, то мы с товарищем солдатом не только вас, а всю кислую кутью можем арестовать под видом контрреволюционеров…. При этих устрашительных словах духовная особа подобрала полы подрясника и скрылась с моих глаз в калитку.

Я во все горло захохотал, шишкоова что не допустил бы репрессий, а просто маленько постращал в видах пива. На митинг пришла в большинстве случаев одна женская часть, а старичье понюхало колокольню да по домам: А молодежь — кто на войне, кто ушедши. Когда мы вошли в помещение училища, я сел на председательское место и открыл митинг, колокольчик же отвязали от дуги для восстановления порядка.

Я очень весело стал себя чувствовать, высморкался в красный платок, шелкового образца, и начал таким способом:. Я принял поправку к сведению и сейчас же перевел речь на общедоступный человеческий язык в женском духе:.

Отречение подписали, не говоря о солдатах с рабочими, щишкова даже все порядочные митрополиты. А вы, пустопорожние ваши головы, этого акта не хотите признать… Значит, насупротив кого вы прете?

Насупротив всего Святейшего Правительствующего Синода. Кричали не особенно сердито, другие даже улыбались, и все смотрели на мою внешнюю наружность, потому как я был очень чисто одет.

А громче всех кричала чернявая, интересная такая солдаточка, которая сделала рикошет кринкой в темя моей головы.

Я схватился за колокольчик и водворил порядок. А дай-ка, думаю я, ущипну их за самое живое место. А новое правительство очень милостивое до простого люда. Во-первых, будет сильно увеличен паек солдаткам… Во-вторых, будет дано сколько хочешь земли… В-третьих— очень дешево будут ситцы, сукна и прочие припасы….