СТАРЕЦ СИЛУАН АФОНСКИЙ КНИГА СОФРОНИЯ САХАРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он увидел, он знал теперь, что мыслил Преподобный Макарий Египетский, говоря: Он живо почувствовал близость хранящего нас Бога и еще сильнее прилепился к памяти Божией. Преподобный Антоний Печерский Русское монашество на Афоне Видеофильм о проектах восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря Афон незабываемый Воздвижение поклонного креста над Русским на Афоне Свято-Пантелеимоновым монастырем г. Жизнь его была умеренно суровая, с совершенным невниманием к внешности и большим небрежением о теле. Каждое слово с силой, глубоко захватывает все существо человека.

Добавил: Melar
Размер: 24.70 Mb
Скачали: 38308
Формат: ZIP архив

Книга структурно делится на две части: Архимандрит Софроний скромно назвал свой книжный труд «житием», то есть он попытался лишь в меру сил дать образ своего учителя, суммируя пройденный им духовный путь, насколько это дано было самому ему услышать от старца и познать из найденных после его смерти дневниковых записей.

При этом отец Софроний отмечает, что не старался придать соффрония научно-формальный характер и поэтому сознательно уклонялся от многих сопоставлений и ссылок в тексте на творения святых отцов церкви. Автор не раз подчеркивает, что духовный монашеский путь старца Силуана лежит строго в русле подвижнической жизни православного монашества вообще, и тех представлений и преданий аскетического делания, которые существуют на Святой Сахатова Афон в частности.

Старец Силуан Афонский читать онлайн, Сахаров Софроний (архимандрит)

В этом книоа святость старца Силуана тождественна святости многих православных монахов, но она имеет и свои индивидуальные особенности или точнее своеобразие. Это своеобразие монашеского подвига старца дало право многим православным христианам во всем мире называть преподобного отца Силуана «апостолом любви двадцатого века». Как трудно нам, людям, согласиться с.

  ЕЛЕНА ПЕТРОВА ЛЕЙНА СТАТЬ ДЕМИУРГОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудно потому, что и наша личная жизнь, и окружающая нас жизнь всего мира свидетельствуют, скорее, об обратном. Дни мои прошли; преисподняя станет домом моим… где же после этого надежда моя?

Старец Софроний и его изречения

Но где же этот внимательный до последней мелочи промысл? Все мы подавлены зрелищем неудержимого разгула зла в мире.

Миллионы жизней, часто едва начавшихся, прежде, чем достигнуто самое осознание жизни, с невероятной жестокостью вырываются. Итак, зачем же дана эта нелепая жизнь?

И вот, жадно ищет душа встречи с Богом, чтобы сказать ему: Зачем Ты дал мне жизнь?

Жил на земле человек, муж гигантской силы духа, имя его Симеон. Он долго молился с неудержимым плачем: Прошло много месяцев такой молитвы, и силы души его истощились; он дошел до отчаяния и воскликнул: После он уже никогда не мог забыть невыразимо кроткий, беспредельно любящий, радостный, непостижимого мира исполненный взгляд Христа, и последующие долгие годы своей жизни неустанно свидетельствовал, что Бог есть любовь, любовь безмерная, непостижимая.

«Жизнь без Христа безвкусна, грустна и беспросветна»

Со времени Иоанна Богослова, за истекшие девятнадцать веков, прошли целые сонмы таких свидетелей, но сей последний особенно нам дорог потому, что он был нашим современником.

Частое явление среди христиан — желание, вполне естественное желание видимых знамений нашей веры, иначе изнемогают они в своем уповании, а повествования о чудесах давно минувших дней в их сознании становятся мифом. Вот почему так важно повторение подобных свидетельств, вот почему нам так дорог этот новый свидетель, в лице которого было возможно видеть самые драгоценные проявления нашей веры.

  СКОЛОТ ПРОРОЧЕСТВО ВЕЛЬВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы знаем, что и ему поверят лишь немногие, как немногие поверили в свидетельство прежних Отцов: Мы говорим, что за девятнадцать веков христианской истории прошли целые сахаргва свидетелей любви Христовой, и все же в необъятном океане человечества их так мало, они так редки. Редки подобные свидетели потому, что нет подвига более трудного, более болезненного, чем подвиг и борьба за любовь: Взгляните на жизнь Христа.

Посмотрите, что было в пустыне Мф.

По ответам Христа мы видим, что там была борьба за первую заповедь, т. Победителя в этой борьбе — Христа, исшедшего на проповедь, диавол окружает атмосферой непримиримой убийственной вражды, преследуя Его на всех путях, но и тут не достигает он своей цели.

силун Последние удары, нанесенные Христу: Итак, диавол не смог отнять у Него право дать миру новую заповедь. Господь победил, и победа Его вечно пребывает, и уже никогда, и никто, и ничто не умалит этой победы. Иисус Христос безмерно возлюбил мир: Остановившись на словах Апостола Павла, мы поймем, что так говорить он мог лишь пройдя через все эти испытания.

И всякий, идущий вслед Христу, как показал опыт веков, проходит чрез м