ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ ВЕНЕДИКТ ЕРОФЕЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но потом какое зрелище предстало нам: Ну, а уж если не окажется ни одного танка поблизости, тогда хоть амбразура найдется, точно. Было бы достаточно и одного… Первого сентября минувшего года ты сидел за баранкой южнокорейского лайнера? А все остальные… а все остальные — словно этот холуй над ними и не пролетал! Доктор, обхватив, голову, дает понять Бореньке и Натали, чтобы больного поскорее отвели в палату. Я — только когда печален….

Добавил: Bakora
Размер: 69.88 Mb
Скачали: 57980
Формат: ZIP архив

Одна Валентина — в очках, поджарая и дробненькая. И больше секретарша, чем ассистентка. Отдаю на твой суд, с посвящением тебе, первый свой драматический опыт: Трагедия в пяти актах. Тоже трагедия и тоже в пяти актах. Слева от зрителя — жюри: Аальпургиева обе стороны от него — две дамы в белых халатах: Позади них мерно прохаживается санитар и медбрат Боренька, он же Мордоворот, и о нем речь впереди.

А чем вы можете подтвердить, что вы Гуревич, а не… Документы какие-нибудь есть при себе? И зачем вам лгать, Гуревич?. Старший врач приемного покоя. Зинаида Николаевна и сутуловатая, в очках и с бумагами — Валентина. Позади — санитар и медбрат Боренька, он же Мордоворот.

Обратите внимание, больной, я не раздражаюсь. Того же прошу и от вас… А кого вы больше любите, маму или папу? Это для медицины совсем немаловажно.

Вальпургиева ночь, или шаги командора (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Венедикт Ерофеев

Больше любит папу-еврея, чем русскую маму… А зачем вас понесло на Геллеспонт? Ну, это как сказать. Вся территория — наша. Но нам не дают туда погулять — видимо, из миротворческих соображений: Это вы что же — расстояние измеряете в босфорах?

Вам повезло, больной, вашим соседом по палате будет человек, он измеряет время тумбочками и табуретками, вы с ним споетесь. Так что же такое Босфор? Когда я по утрам выхожу из дому и иду за бормотухой, то путь мой до магазина занимает ровно моих шагов — а по Брокгаузу, это точная ширина Босфора.

  МАНЗУРА МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другие — чаще… Но я — в отличие от них — без всякого форсу и забубенности. Я — только когда печален…. А на какие средства вы… каждый день переходили этот ваш Босфор?

Так ведь мне все равно, какая работа, я на все готов — массовый сев гречихи и проса… или наоборот… Сейчас я состою в хоз-магазине, в должности татарина. Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: Может, тебе немножко добавить?

Доктор из соображений авантажности: Я понял, что вы больше вольный мореплаватель, а не татарин из хозмага. Нам уже по существу все понятно.

Вот — одна еще деталь: Когда мы вместе с нею переплывали Гиндукуш… она разбила свою прекрасную голову… о скалы Британского Самоа. В эту минуту Гуревич почти плачет …и вот в эту минуту — судьба выбила палочку из рук маэстро. Я утонул, но выплыл — вы рады, что я выплыл?

Венедикт Ерофеев. «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» (1985)

А чего стоит выплыть из Гиндукуша, если прежде человеку покорялись Дарданеллы? Для нас такой пациент — большая редкость, я рад, что вы не утонули. А вот когда вы плавали — вы брали с собой бутылку? Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Венедикт Ерофеев

Цвет фона Цвет шрифта. Врач приемного покоя больницы. Другая — Зинаида Николаевна — багровая и безмерная. Старший врач Игорь Львович Ранинсон.

Прохоров — староста 3-й палаты и диктатор 2-й. Алеха по кличке Диссиденторуженосец Прохорова.

  Ф.НЕЗНАНСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вова — меланхолический старичок из деревни. Сережа Клейнмихель — тихоня и прожектёр. Стасик — декламатор и цветовод. Комсорг 3-й палаты Пашка Еремин.

Медбрат Боренька по кличке Мордоворот. Хохуля — сексуальный мистик и сатанист. Толстые санитары с носилкамив последнем акте уносящие трупы. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Венедикт Ерофеев Вальпургиева ночь или Шаги Командора. Все происходит 30 апреля, потом ночью, потом в часы первомайского рассвета.

Эрсте Нахт — приемный пункт винной посуды; Цвайте Нахт ероофеев е отделение психбольницы; Дритте Нахт — православный храм, от паперти до трапезной. А ты подскажешь мне, кто из них этого заслуживает.

Венедикт Ерофеев. «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» ()

Первый акт Он же Пролог. Никаких документов, я их не люблю. Рене Декарт говорил, что… Доктор поправляя очки: Нет, нет, больной, ваше имя-отчество! Доктор из-под очков, в сторону очкастой Валентины: Оба живы, вальпурниева обоих зовут… Доктор: Интересно, как их зовут. А маму — Розалия Павловна… Доктор: Ну, а как обстоит дело с вашей матерью? Когда мы с ним переплывали Геллеспонт… Доктор очкастой Валентине: А… очень широк, этот Геллеспонт?. И часто вы ероферв так прогуливались? Я — только когда печален… Доктор: Это очень важно… Гуревич: И сколько вам плотят?

Гуревич делает то, что предписывают: Ерофеев послал своему другу В. Муравьеву сразу после написания пьесы.