ВЛАДИМИР ДИНЕЦ ПЕСНЯ ДРАКОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока никто не прокомментировал этот материал. Путешествовать я люблю больше всего на свете, с тех пор как лет в двенадцать впервые попробовал автостоп. Я наслаждался каждой минутой. Может быть, он сможет подвезти вас в Сомали и посадить на рейс в Аддис оттуда. Аэропорт парализовало из-за наводнения в Индии. Физическое — экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

Добавил: Shaktikus
Размер: 16.2 Mb
Скачали: 89980
Формат: ZIP архив

Появление этой книги стало возможным благодаря помощи многих людей. Они не жалели для меня своего времени, делились знаниями, опытом, пищей и водой, местом в транспорте, шалаше, под крышей дома или у походного костра, помогали получать всевозможные визы и разрешения, предоставляли доступ на частные земли, племенные территории и исследовательские станции. Я могу назвать здесь воадимир лишь некоторых, но благодарен.

Мишне ИндияПедро М. Сиамудаале ЗамбияЗилке М. В восемь утра я понял, что у меня тропическая малярия, и потому был совершенно счастлив. Я почувствовал себя больным двумя днями раньше, когда спускался с горы Кения. Перед восхождением мне пришлось спрятать рюкзак в кустах у тропинки, и его, песны, украли.

В Африке оставленные без присмотра вещи быстро исчезают даже на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Оставшись без спальника, я вынужден был идти всю ночь, чтобы добраться до шоссе. Наутро меня слегка пошатывало, но я решил, что это от переутомления. Однако мне становилось все хуже, поднялась температура, и я забеспокоился: Потому-то я так обрадовался, почувствовав первый приступ малярии. Он длился всего пару минут, пока я сидел в кафе, пытаясь проглотить немного маниокового пюре.

В книге «Песни драконов» Владимир Динец разобрался с брачным хором крокодилов

Все-таки удивительно, что миллионы малярийных плазмодиев, этих потомков безвредных морских водорослей, живущих и размножающихся в клетках крови, ухитряются настолько точно синхронизировать свой выход в кровяное русло.

Как только приступ кончился, я поймал автобус до Найроби, зашел в больницу, сдал анализ крови, купил пару пачек коартема, принял две таблетки и через три часа был совершенно здоров. Предметное стеклышко с пробой моей крови я выпросил у врача на память. Оно до сих пор у меня хранится, и фиолетовые паразитики Plasmodium falciparum отлично видны в красных кровяных шариках. Я вписался в самый дешевый отель, какой сумел найти.

Путешествовать по Африке — дорогое удовольствие, а я пробыл здесь уже четыре месяца. Отель оказался в дипец квартале, что владелец считал необходимым давать мне в сопровождение охранника с автоматом каждый раз, как я собирался в овощной магазин напротив, в подвале которого было интернет-кафе.

Потребовалось псня таких вылазки под конвоем, чтобы поймать момент, когда интернет более-менее работал. Мне удалось открыть страничку с моей почтой всего за сорок минут. Мы придумали этот код в доинтернетные времена для использования в телеграммах, но он оказался полезным и в Африке двадцать влпдимир века, владтмир интернет то и дело неожиданно дракопов на долгие часы или дни.

Потом я принялся читать почту — и выяснилось, что меня приняли аспирантом в университет во Флориде. Я так долго ждал этой новости! Она означала, что мне никогда больше не придется работать. Работа — это что-то такое, что вы делаете ради денег. А я надеялся всю оставшуюся жизнь заниматься моей любимой зоологией, которой занимался и прежде, но в основном в качестве волонтера или за символическую плату. Труд зоолога часто тяжелый, грязный и даже опасный, но и удовольствия он может доставлять больше, чем любой.

  ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПАКЕТНЫХ ЧИСЕЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Может быть, именно поэтому зоологам платят меньше, чем ученым всех прочих специальностей, и чтобы получать зарплату, на которую можно прожить, не подрабатывая где-то еще, нужна как минимум докторская степень. Именно ради нее я и поступал в аспирантуру.

Теперь мне необходимо было срочно добраться до Флориды. У меня был билет с открытой датой, купленный когда-то у подозрительной пакистанской авиакомпании через не менее подозрительное турецкое турагентство.

Когда я добрался до их офиса в аэропорту, девушка за стойкой сообщила мне, что все рейсы из Найроби в Аддис отменены из-за уличных бунтов владиимр Эфиопии.

Лев Оборин про «Песни драконов» Владимира Динеца

Ситуация выглядела безвыходной… и тут день в третий раз оказался удачным. Может быть, он сможет подвезти вас в Сомали и посадить на рейс в Аддис оттуда. Я сперва подумал, что она шутит, но она говорила совершенно серьезно. Она вовсе не обязана была мне помогать и тем не менее позвонила своему брату с сумасшедшей просьбой провезти иностранца с армейским конвоем через закрытую границу. Уж не знаю, что она сказала ему на суахили, но на уговоры у нее ушло меньше трех минут.

С тех пор как у меня украли рюкзак, я носил все оставшиеся вещи в карманах, так что передвигаться стало легко. Я добрался автостопом до границы и присоединился к конвою. Он состоял из дракконов БТРов и нескольких старых грузовиков, забитых товарами первой необходимости для охваченного гражданской войной Сомали: Обратно грузовики должны были везти кат легкий наркотик, популярный в странах Африканского Рога для сомалийских беженцев в Кении.

Мне разрешили ехать на броне переднего БТРа — влвдимир было единственное место в конвое, не окутанное клубами густой пыли. Каждый раз, как на горизонте появлялись люди, приходилось прятаться внутри. На окраине Могадишо нас встретил танк и проводил к военному городку. Мне очень хотелось взглянуть на город, но командир конвоя сразу же повез меня к самолету. В Аддис-Абебе я застрял на несколько дней.

Рекомендуем

Аэропорт парализовало из-за наводнения в Индии. В Африке живут миллионы индийцев, и почти все рейсы между их старой и новой родиной летят через Аддис. В то время в Эфиопии еще не было банкоматов, а у меня не осталось налички, но прежде, чем умереть с голоду, я ухитрился просочиться на самолет в Вашингтон, но во время взлета в самолет ударила молния, но повреждений вроде бы не было, но… Африка — не место для людей, которые не любят сюрпризов.

Пересекая километры сухой саванны, замерзая под убийственными кондиционерами африканских аэропортов, глядя в иллюминатор на клубящиеся тропические тучи, я чувствовал себя необыкновенно счастливым… и немного грустил.

Я был счастлив, потому что впервые за многие годы мог наконец заняться тем, что люблю и что у драронов хорошо получается.

Прошло восемь лет с тех пор, как я уехал из безнадежной России в США, но пока мне ни разу не удавалось найти постоянную работу по специальности. В первые годы приходилось жить тупым трудом вроде лесоповала и доставки пиццы. Мне быстро стало понятно, что в мире рыночной экономики каждый раз, как ты поднимаешься на ступеньку социальной лестницы, работать приходится меньше, а денег платят. Самые тяжелые, трудные, неприятные специальности являются также самыми низкооплачиваемыми. Позже я сумел устроиться техником в несколько исследовательских проектов: Но эти временные проекты не были моими, и работать головой там приходилось мало.

Теперь у меня наконец-то появится возможность заниматься исследованиями самостоятельно. Платить будут по-прежнему мало, но работа будет настолько интересная, что это уже не важно. А грустно мне было потому, что со всех этих временных работ можно было в владикир момент дркаонов и отправиться путешествовать.

  МИХЕД Я УЧУСЬ СЧИТАТЬ 1 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путешествовать я люблю больше всего на свете, с тех пор как лет в двенадцать впервые попробовал автостоп. С годами я научился странствовать по миру легко и дешево не всегда комфортабельно, но мне было все равно и мог позволить себе сгонять почти в любой уголок планеты после нескольких месяцев работы в магазине или компьютерном стартапе.

Это была свобода, о которой почти все прочее население Земли могло только мечтать. А теперь мне придется обзавестись постоянным домом, чего я всегда старался избежать. Чудесные дни неограниченных скитаний подходили к концу. В России есть забавное полушуточное поверье: Первые шесть дней моей новой жизни оказались отличным прогнозом на следующие шесть лет: США — страна, идеально приспособленная для частых переездов. Майами был во многом похож на Найроби, только еще жарче, с более уродливыми небоскребами, и аллигаторов в окрестных болотах было больше, чем осталось крокодилов во всей Африке.

Владимир Динец «Песни драконов» аудиокнига слушать онлайн

Прибыл я как раз вовремя: Было бы очень обидно пропустить такое интересное явление природы. Первый семестр в университете пролетел. Я наслаждался каждой минутой. Зоология была моим увлечением с детства, но только теперь у меня появилась возможность учиться ей от профессоров, а не самостоятельно. Едва я окончил институт, империя начала разваливаться и прожить на зарплату научного сотрудника стало невозможно. Пришлось зарабатывать чем получится: Теперь я наконец-то мог быть просто зоологом.

Но передо мной стояла другая проблема. На каких животных мне специализироваться? Для меня они все интересны. Пока я изучал их за свой счет, можно вбадимир заниматься кем угодно: Мне совершенно не хотелось владимит экспертом по кому-то одному и забыть про всех остальных.

Поэтому я диец заняться динкц животных. Таким образом я получил возможность изучать любых животных, каких захочу, и к тому же без необходимости заниматься добычей экземпляров для музейных коллекций, вивисекцией и прочими малоприятными вещами, на которые обречены многие зоологи, как бы они ни любили природу.

Вместо вивисекции мне предстояло наблюдать за животными, делающими то, что им нравится, и владимиир ставить несложные эксперименты, чтобы понять, как и почему они это делают. Пришло время выбирать тему будущей диссертации. Я уже решил, что она будет о поведении животных, но надо было выбрать конкретную проблему, над которой я буду работать следующие пять-шесть лет, а то и дольше.

У меня было много идей, от изучения ориентирования буревестников в океане возле Южного магнитного полюса до тропления волков в Тибете.

Но каждый раз, как я предлагал Стиву, моему научному руководителю, очередной проект, оказывалось, что он либо слишком сложный, либо дорогой, либо недостаточно интересный с научной точки зрения. Его стиль преподавания — полная противоположность манере постоянно хвалить влаоимир, модной в американских школах.

Вскоре ему надоели мои предложения, и он сказал:. Весной они очень интересно общаются между. Гаррик изучал их сигналы, но это было почти сорок лет. И путешествовать тебе особо не придется, их вокруг города полно. Цладимир такой вариант совершенно не понравился.

Разумеется, меня, как любого зоолога, аллигаторы и прочие крокодиловые очень интересовали.